Апр 12

Как избавиться от весенней депрессии?

Posted in Здоровье

kak_izbavitsya_ot_depressiЗа окном самое приятное время года – весна. Природа только-только начинает просыпаться, солнце радует нас после столь затянувшегося холода… Но что же делать, если на душе – мрак, весь день хочется только спать, а совершать трудовые подвиги и вовсе лень, а ночью не всегда получается крепко заснуть? Это не что иное, как весенняя депрессия. И с этим состоянием, к сожалению, сталкивался практически каждый житель современного мегаполиса. Лица, страдающие от депрессии весной, чувствуют напряжение и тревогу, у них нет интереса к повседневной жизни, многие страдают от резких изменений в настроении.

Весенняя депрессия чаще всего бывает вызвана «сезоном аффективного расстройства», который распространяется каждую весну практически в одно и то же время. Обычно он начинается зимой и заканчивается только в конце весны. Так что не стоит винить себя в излишней лени и нежелании что-либо делать, такое состояние вполне нормально.

Люди, страдающие от такой неприятной сезонной депрессии, обычно замечают общие признаки обычной депрессии: напряжение и беспокойство, отсутствие интереса к повседневной деятельности. Все симптомывесенняя депрессия сопровождаются тревожным чувством, которое сигнализирует об остром недостатке энергии. При этом потребность во сне растет вместе с желанием побыть в одиночестве и ничего не делать.

Психологи утверждают, что симптомы сезонной депрессии чаще встречаются у женщин в возрасте от 30 до 40. Однако и молодые девушки могут попасть под влияние хандры, и причинами этого может стать как недостаток солнечного света, так и невнимательное отношение к своему здоровью. Кроме того, на расстройства данного вида постоянно жалуются женщины, которые живут на северных территориях. Но как же бороться с депрессией?

Могут ли плохое питание и недостаток витаминов стать причиной усталости?

Депрессия и плохое настроение должны быть дифференцированы. Мы часто чувствуем усталость весной, что может привести к чувству неудовлетворенности, печали. Видя то, как часто меняется наше настроение, мы тут же ссылаемся на депрессию (чувство лени, сонливость). А ведь вся наша усталость и плохое настроение обычно проявляются в результате неправильного питания, недостатка витаминов, прежде всего витамина С. Однако плохое настроение необязательно должно привести к снижению повседневной деятельности.

Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе, принимайте витамины, носите удобную одежду, наконец, займитесь собой и своим драгоценным здоровьем! Вот увидите, времени на депрессию у вас точно не останется.

Активный отдых на свежем воздухе и обилие солнечного света

способы избавления от депрессииБольше бывайте на улице, не упускайте любую возможность прогуляться в солнечный денек. Можно также посетить солярий (если ваша кожа хорошо реагирует на данную процедуру), в данной ситуации ультрафиолетовые лучи помогут нашему измученному организму пробудиться после «зимней спячки». Но особенно полезным может стать бассейн. И, конечно, как можно больше внимания уделите физкультуре. Доказано, что люди, которые регулярно занимаются каким-либо видом спорта, страдают от депрессии в 25 раз меньше!

Помогут ли адаптогены или утренний душ?

Для того чтобы легче было перейти от зимы к весне принимайте адаптогены (препараты природного или искусственного происхождения): настойку женьшеня, экстракт радиолы розовой, настойку аралии. Эти препараты не только стимулируют иммунитет, но и улучшают обменные процессы в организме. Адаптогены улучшают наш сон, поднимают настроение, обеспечивают дополнительный приток энергии, который так необходим людям, страдающим от депрессии. Многие исследователи во время экспериментов заметили, что, принимая утренний душ (чередуя горячую и холодную воду), испытуемые намного улучшали показатели своей физической и умственной активности. Поэтому хватит хандрить, пора взять ответственность за свою жизнь и прекратить все сваливать на депрессию! Тогда веселое, бодрое настроение придет к вам незамедлительно и сохранится на весь день.

Александра Корягина

Специально для сайта Вот такая женщина

comments: 4 » tags:

4 Responses to “Как избавиться от весенней депрессии?”



Pings responses to this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha