Апр 13

Рейтинг самых нервных профессий

Практически каждая работающая женщина интуитивнрейтинг самых нервных профессийо стремится к спокойному способу заработка. Многие довольствуются той зарплатой и графиком, которые были еще при начале работы, и редко кто пытается что-то изменить. И мечты стать незаменимым сотрудником и постоянно подниматься по карьерной лестнице, получая всё большую заработную плату и привилегии, иногда так и остаются лишь фантазиями. Но главное – каждая из нас хочет быть уверенной в завтрашнем дне и не бояться, что её уволят по каким-либо причинам. А что еще может волновать женщину на работе? Ответ может дать список самых нервных женских профессий.

№1 – Учитель

Эта профессия традиционно считается женской. Выбирая её, вы должны понимать, что придется не только учить, но ещё и самим постоянно учиться. В этой профессии не столь важны два или три высших образования…. Важно уметь общаться с детьми, уметь понять каждого и осознавать, что несешь ответственность за каждого. В учителя не идут в погоне за материальным благополучием или головокружительной карьерой.

Учитель должен говорить много, и часто голос используется на пределе, поэтому проблемы со связками неотъемлемая часть букета профессиональных заболеваний. К ним можно добавить постоянные головные боли, повышенное артериальное давление, различные формы нарушения сна.

Прежде, чем выбрать эту профессию следует хорошо подумать, расценить все «за» и «против», чтобы работа не стала каторгой на всю жизнь.

№2 – Парикмахер

professia_parikmaheraРабота парикмахера – делать людей красивее и увереннее в себе. Но зачастую от хорошей стрижки или укладки зависит не только хорошее настроение. Одновременно парикмахер должен быть хорошим художником, дизайнером и психологом. Следует отметить, что услуги парикмахера постоянно пользуются и будут пользоваться спросом, но достаток всегда будет зависеть только от вашего мастерства.

Врачи относят мастеров, работающих в индустрии красоты, к высокой группе риска, говоря о хроническом бронхите, астме и эмфиземе легких. Парикмахерам знакомы аллергические реакции и раздражения слизистой оболочки глаз. Мастера нередко страдают варикозным расширением вен на ногах. Также постоянно происходят контакты с химическими веществами, да и различные стрессы работников этой сферы не обходят стороной.
Если вы решили учиться на парикмахера, хорошо подумайте и проверьте, нет ли у вас каких-либо противопоказаний, а также сумеете ли вы реализоваться в данной отрасли. И хватит ли у вас творческого мастерства и таланта угодить каждому, кто к вам придёт. Если ваш ответ положительный, тогда удачи вам!

№3 – Стюардесса

Говорят, что стюардессы это несостоявшиеся актрисы. Профессия имеет своеобразную романтику, даёт возможность увидеть весь мир и постоянно знакомиться с новыми людьми. Но, несмотря на внешнюю простоту и романтику, эта профессия в чём-то сродни работе психолога, а когда нужно, то и спасателя или даже медсестры. В качестве положительных сторон можно отметить высокую заработную плату, два отпуска в году и уход на пенсию в 45 лет.

На работу принимают только с очень крепким и хорошим здоровьем.
Ведь в итоге мы можем получить всё тот же варикоз, так как большую часть времени придется проводить стоя. А также постоянная смена давления будет подливать масла в огонь, влияя на ток крови, что может привести к образованию тромбов.

Статистика отмечает, что стюардессы стареют быстрее (из-за сильной сухости воздуха на борту очень скоро увядает кожа).

№4 – руководящие должности

Каждая из нас стремится получить, прежде всего, руководящую должность, чтобы впоследствии «ничего не делать». Но так ли всё просто как кажется? Плюсы видны невооруженным глазом: высокая заработная плата, выгодное положение в обществе. Но следует помнить, что быть руководителем – это значит нести ответственность за своих подчиненных.

Среди тех людей, которые занимают руководящие должности, широко распространены болезни сердца, добавим хроническую усталость и состояние непреходящего напряжения. Кроме этого, руководитель-женщина часто испытывает дополнительное давление и стресс из-за необходимости постоянно доказывать мужчине, что она ничуть не хуже может справляться с ведением дел.

№5 – Офисный сотрудник

Выбирая работу в офисе, многие думают о тихой спокойной работе с офисный сотрудникбумажками, без нервных срывов и физических усилий. Видят возможность умеренного карьерного роста и неплохой зарплаты. Однако основное разочарование кроется в том, что проблем со здоровьем у них ничуть не меньше, чем у остальных.

В связи с постоянной работой за компьютером возникают проблемы со зрением. К тому же из-за малоподвижного образа жизни происходит ухудшение работы венозной, пищеварительной, лимфатической систем.

Но есть одна профессия, которая больше всех вредит психике и здоровью – это нелюбимая профессия. Поэтому главное отыскать ту работу, которая станет приносить удовольствие, и тогда никакие стрессы и проблемы со здоровьем не заставят вас перестать улыбаться и чувствовать, что вы нашли свое место под солнцем!

Настасья Шило

Специально для сайта Вот такая женщина

  • Нет похожих записей
comments: 8 »

8 Responses to “Рейтинг самых нервных профессий”

  1. Катерина Шу:

    Здесь позабыли упомянуть самую нервную, самую опасную профессию для женщин – ДОМОХОЗЯЙКА. По многим статистическим данным ни одна категория женщин не склонна так к депрессии и старению. Самый высокий процент самоубийств – среди домохозяек. Самый высокий процент женского пьянства – среди домохозяек. Самый высокий процент неоцененного труда – опять среди них. Так после этого, уважаемые дамы, смогут ли нас напугать профессии, которые не столь опасны, как сидение в четырех стенах?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, вы правы. По статистике, средняя продолжительность жизни женщины в браке намного меньше, особенно у домохозяек. Но в конце концов, все зависит от самой женщины – кто-то опускает руки и перестает следить за собой и своей жизнью, а кто-то старается провести это время с пользой и даже строит карьеру в декрете)

    [Ответить]

  2. Евгения:

    «Средняя продолжительность женщины» – шикарно сказано)) А женщина все продолжалась и продолжалась….

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, смешно вышло) Спасибо,что заметили – все исправила

    [Ответить]

  3. Поделюсь своим опытом.
    Несколько лет упорно пыталась пробиться на гребне карьеры офис-менеджера, хотя получила педагогическое образование. :) Сорвала нервы, получила острейший аппендицит. Плюнула. Ушла.
    Сейчас основной источник дохода – педагогика (хоть и не в школе). Удивительно, но мне нравится – мне нравится выводить своих «студентов» из полумрака невежества на свет знаний. Не представляете, насколько приятно, когда ученик – раньше не говоривший на изучаемом языке, начинает читать, говорить, писать. ))) А уж самой учиться параллельно… Я рада, что нашла «свою» работу, где чувствую себя специалистом, которого не шпыняют за каждую мелочь, а доверяют.
    Так что, согласна на 100% я только с последним абзацем статьи – не важна какая – главное, профессия/работа должна быть Твоей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    и еще важно не сдаваться и не сидеть на нелюбимой работе. Лучше поискать себя, осмыслить все, а уже потом, как говорится, с новыми силами)

    [Ответить]

  4. Loran:

    Самая нервная профессия – жена)

    [Ответить]



Pings responses to this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha