Май 19

Марлен Дитрих и ее неуемная страсть к жизни

Марлен ДитрихЗнаменитая Марлен Дитрих родилась 27 декабря в 1901 году. До 1918 года, она училась в средней школе и вместе с этим игре на скрипке. Но школа Дитрих не интересовала, она забросила учебу еще до получения аттестата. Её жизненным кредо стала запись, сделанная в альбоме подруги еще в юности: «Счастье, в конце концов, приходит к усердным».

Девушка просто без ума была от музыки и кино. С ранних лет Марлен стремилась попасть в шоу-бизнес. Она устроилась на работу в оркестр кинотеатра, но вскоре была уволена. Дирижер посчитал, что она отвлекала музыкантов от работы своими прекрасными ногами. Однако скоро ногам Марлен стал покоряться весь мир. Но первое время, устроившись на работу в одном из театров, Дитрих после окончания спектаклей ложилась на сцену и делала велосипед. И вокруг ее ног, родился первый слух: на один миллион марок (!) застрахованы ножки красавицы!!!

Впервые на съемки Дитрих пришла ради денег, а не из-за какого-либо желания показать себя. Была снята в основном во второстепенных ролях. Фильмы с ее участием шли один за другим, но Дитрих даже не считала себя актрисой. актриса Марлен Дитрих
Но вскоре в ее жизни произошла роковая встреча. Режиссер фон Штернберг прославил ее. В его фильмах она впервые появилась в мужском костюме. Это произвело фурор по всей Америке. На смену привычного образа женщины (этакого ангелочка), пришел новый образ. Образ Женщины, которая страдала от любви и заставляла страдать других! Фильмы, которые были сняты Марлен с Штернбергом, в Голливуде принесли ей мировую известность. В его режиссерских задумках она оставалась сама собой: умная, самокритичная и невероятно женственная (даже в мужском костюме!). Фильмы с Дитрих в главных ролях стали выходить каждый год.

Она, как настоящая женщина, не любила распространяться о своей личной жизни. Но она любила шокировать. Дитрих всегда играла саму себя. Задолго до появления пластической хирургии, она своими руками делала подтяжку лица (пластырем!). Дитрих стала легендой.

В мужчинах она любила только две вещи: руки и губы… все остальное она считала приложением. У нее было много бурных любовных романов, и она храДитрихнила все обручальные кольца, которые ей подарили. В своих фильмах она просматривала только титры, вспоминая имена мужчин, обнимавших её. О смерти думала без привычного нам страха, Марлен считала, что бояться нужно жизни. Дитрих очень просила родных не плакать, когда она умрет: « оплакивайте меня сейчас».

Говорили что Дитрих сама режиссировала свою смерть: отказавшись от еды… Марлен не стало, но образ этой роковой красавицы, страстной и бесстрашной для многих навсегда останется эталоном, с которого стоит брать пример.

Настасья Шило

Специально для сайта Вот такая женщина

Другие женщины в истории

  • Нет похожих записей
comments: 1 »

One Response to “Марлен Дитрих и ее неуемная страсть к жизни”

  1. Просто женщина:

    Действительно икона своего времени, сильная женщина. А слова не оплакивать её после смерти вполне резонны, лучше торопиться говорить приятные слова при жизни.

    [Ответить]



Pings responses to this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha