Июн 27

Уж замуж невтерпеж или как замужество влияет на продолжительность жизни женщины

kak_brak_vliyaet_na_zhenshinuРедко встретишь женщину, которая не мечтала бы выйти  замуж. Белая фата, море шампанского и восхищенные взгляды устремлены только на невесту… Однако по данным ученых продолжительность жизни женщины в браке в среднем в два или даже в три (!) раза меньше.

Конечно, социологические исследования давно говорят о том, что женщины чаще доживают до семидесятилетнего возраста, чем мужчины. В то время как сильный пол не всегда дотягивает и до пятидесяти. Но мало кто отмечал, что данные этого исследования не были полными. Был не учтен один немаловажный факт – замужем (женат ли) респондент? Если вы думаете, что нет никакой связи между семейным положением и продолжительностью жизни, то вы круто ошибаетесь. Приведем простой пример:

Накормленный и обласканный мужчина, отправляясь на работу, и не задумывается о таких «мелочах», как: «Что приготовить на ужин?», «Как дотянуть до следующей зарплаты, но чтобы и семья была сыта, обута и одета?», «Что подарить свекрови (подруге, брату мужа) на День Рождения, который уже на носу?» и тому подобное. А ведь все эти вопросы уже с утра крутятся именно в женской голове. А уж о том, как женщине удается и строить карьеру, и воспитывать детей, и следить за порядком в доме, говорить не будем, это тема для отдельной статьи. Итак, что мы получаем? К приходу мужа, жене удается:zhenshina-domohozaika

а) прибежать с работы, как-то не растеряв по дороге в метро свое женское очарование да еще попутно забежав в магазин за продуктами (а может еще и за детьми в детсад);

б) добраться со всем своим грузом до дома (слава Богу, рабочий день окончен!);

в) тут то и начинается самое интересное: приготовить вкусный (а как иначе? :) ) ужин, придумать, чем бы занять детей, чтобы те не устроили торнадо в гостиной. Попутно нужно привести себя в порядок, дабы не предстать перед благоверным с потекшим макияжем. Ну вот, вроде все дела сделаны, есть пара минут на отдых…

Приходит муж, уставшим голосом спрашивает, есть ли что поесть. Жена крутится вокруг него, расспрашивая, как прошел день. Сытый и довольный мужчина включает телевизор (компьютер, в общем, занимается сугубо важными делами) и просит милую погладить на завтра вооон ту синюю рубашку. А милая уже на кухне моет посуду и мечтает о подушке… Да, муж тоже устал, может и не меньше, но ведь именно о его работе говорят чаще, не замечая при этом, что у жены может быть prodolzhitelnost_zhizni_zhenshini_v_brakeдаже не одна работа, а целых две (по профессии и ответственное звание хранительницы очага).

Естественно, ситуации бывают разные, но самая распространенная – именно эта. А потом еще спрашивается, откуда в России появился новенький «синдром домохозяйки»? Мужчины, любите и уважайте труд женщин, такой невидимый на первый взгляд, но такой полезный. Ведь именно на женщине держится весь уют и комфорт вашего дома. Помогайте по хозяйству, спрашивайте, тревожит ли любимую что-то, обсудите все наболевшие проблемы. И  вот увидите, ваш брак от этого только выиграет, и вас будет ждать еще масса счастливых моментов!

Брызгалина Юлия

Специально для сайта Вот такая женщина


One Response to “Уж замуж невтерпеж или как замужество влияет на продолжительность жизни женщины”



Pings responses to this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha