Июл 6

Как правильно наносить макияж

Каждая женщина в душе фантазерка! С увлечением, детально она продумывает свой стиль, свой образ, kak_pravilno_nanosit_makiyazhсвою прическу, уют в доме, и, конечно, макияж! О том, как правильно наносить макияж, и нужен ли он вообще, задумывается едва ли не каждая женщина. И нет ничего удивительного в том, что многие задаются такими вопросами. Большинство женщин считают, что нужен. Он помогает подчеркнуть индивидуальность, выделить черты лица, показать достоинства и убрать недостатки!

Макияж подчеркивает ту самую женскую красоту, неповторимость. Да, действительно, он может творить чудеса! Нанеся тени, румяна, накрасив губы так, как хотим сегодня, и выровняв тон кожи, мы уже можем придумать новый образ! Но, к сожалению, не каждая женщина может правильно выбрать для себя подходящий макияж, тем самым не подчеркивая красоту, а превращая ее в набор палитр на лице! Так как же правильно наносить макияж?

Макияж макияжу рознь

Нужно всегда знать меру и краситься либо неброско и естественно, либо ярко. Во втором случае  вам поможет вечерний макияж, которому сопутствуют более выразительные оттенки.

Итак, переходим к главному, как наносить макияж:

При нанесении тона на лицо, постарайтесь распределить его равномерно, чтобы не получился эффект маски на лице. Для крема-основы лучше использовать специальную влажную губку. Делается это так: нанесите немного средства на кожу и, едва прикасаясь к коже, мягкими движениями распределите средство, kak_nanosit_makiyazh_fotoдвигаясь от шеи вверх. И никогда не используйте румяна-крем поверх пудры, это может привести образованию двух выделяющихся ярких пятен на щеках.

Секрет: Пудра применяется только после наложения румян, а никак не наоборот, как считают многие.

Прежде чем красить глаза, запомните, что:

1. Применение подводки только на внешних краях век делает ваши глаза меньше;

2. Если вы не хотите скрыть цвет ваших глаз, старайтесь не использовать тени для век того же оттенка что и глаза. Только контрастные цвета подчеркивают оттенок глаз. Если глаза голубые, то выбирайте темно-коричневые оттенки; Зеленым глазам прекрасно подойдут розовые оттенки. А для кареглазых или черноглазых женщин идеальны все оттенки фиолетового.

3. Никогда не применяйте в макияже зеленый цвет, если у вас уставшие глаза. Зеленые оттенки делают признаки усталости еще более заметными! Бежевый и персиковый цвет – вот что прекрасно подойдет для естественного и освежающего макияжа.

4. Тон карандаша (теней) лучше подбирать на тон темнее цвета ваших волос. Так шатенкам лучше luchshi_makiyazhиспользовать темно-коричневые и темно-серые тона в макияже. Пепельным блондинкам импонируют коричневые тона светлых и неброских оттенков. Блондинкам с золотистым цветом волос – не слишком темные коричневые тона. Жгучим брюнеткам подойдут тона, близкие к черному цвету. А вот для девушек с рыжими волосами идеальны золотисто-каштановые и терракотовые оттенки.

Чтобы зафиксировать желаемую форму бровей можно использовать самый обычный гель для волос.  Он наносится на чисто вымытую щеточку от старой туши, которой нужно расчесать брови по линии роста волос. Тогда брови будут лежать ровно. Конечно, не стоит забывать и о ежедневном уходе за бровями. Их следует каждый вечер очищать от макияжа (если используется карандаш для бровей или тени), а затем расчесывать. Если же вы хотите простимулировать рост волосков, то их нужно каждый вечер смазывать касторовым, персиковым или миндальным маслом.

И последний штришок: красим губы. Сначала специальным карандашом аккуратно обводим контур губ, стараясь не заступать за естественный край губы.

Совет: Контурный карандаш для губ (если вы стремитесь к  совершенству) не должен быть ярче губной помады. Иначе вы рискуете не подчеркнуть естественность своей красоты, а только выделить наличие макияжа.

Ну что ж, после пары-тройки экспериментов с наиболее подходящими вам оттенками, вы сможете творить при помощи макияжа настоящие чудеса!

Катерина Кузьмина

Специально для сайта Вот такая женщина

2 Responses to “Как правильно наносить макияж”



Pings responses to this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha