Дек 27

Успешные женщины в бизнесе

Считается, что женщины-боссы лучше принимают баланс «работа-zhenshhina_rukovoditelличная жизнь». Исследования «DailyMail» показали, что женщины-начальницы более терпимы, чем менеджеры-мужчины, по отношению к работникам, которые занимаются на рабочем месте своими личными делами.

В исследовании принимали участие более тысячи женщин-боссов. И результатом опроса стал интересный вывод: застав на работе сотрудника, который вместо работы увлечен он-лайн шоппином или пытается прямо на рабочем месте разобраться со своими счетами, женщина-начальник скорее всего не будет сильно ругать нерадивого работника… А наоборот мысленно похвалит его за умение совмещать работу и личную жизнь. Ведь зачастую сама женщина-руководитель таким талантом редко может похвастаться – большую часть ее времени занимает именно работа, которой она отдается без остатка. А вот мужчины-боссы, напротив, очень любят подлавливать своих сотрудников, пока те «зависают» в социальных сетях, используют рабочий телефон для личных звонков или скупают товары в интернет-магазинах.

Несмотря на то, что многие бизнес-леди на рынке труда давно zhenshhinyi_i_muzhchinyi_rukovoditeliзаслужили недобрые прозвища «злобная» и «безжалостная» (или даже хуже), ученые твердо заявили, что рабочая обстановка в коллективе женщины-управленца намного комфортнее и мягче.

Как показало исследование, многие женщины-боссы более охотно выслушивают личные обстоятельства сотрудников, когда дело касается выговора за недобросовестное исполнение обязанностей. То же относится и к повседневному управлению фирмой. Кроме того, женщины-менеджеры чаще мужчин-управленцев проявляют сочувствие, участие и стараются быть в курсе личной жизни своих работников. В то время как мужчины-боссы сразу заявляют, что во время рабочего времени о домашних хлопотах, проблемах и обязанностях нужно начисто забыть. Все нерабочие моменты – за пределами офиса.

А семь из десяти опрошенных во время исследования женщин отметили, что привычное рабочее расписание «с 9 до 18» постепенно вымирает, и на смену ему приходит гибкий график работы. Бизнес-леди заявляют, что это идет только на пользу их подчиненным, а также самой компании.

Брызгалина Юлия

Специально для сайта Вот такая женщина

comments: 1 » tags:

One Response to “Успешные женщины в бизнесе”



Pings responses to this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha