Мар 13

Дружба между мужчиной и женщиной

druzhba_mezhdu_muzhchinoj_i_zhenshhinojВозможность существования дружеских отношений между мужчиной и женщиной давно интересует человека. Некоторые говорят, что ее не было и быть не может, ведь чаще всего она заканчивается влюбленностью. Но ведь дружба должна оставаться нетронутой, не так ли? Остальные утверждают, что бывают и исключения. Конечно, воспринимать эти утверждения на веру никто не согласится – все жаждут доказательств, примеров.

Давайте попробуем разобраться. Можно приводить множество литературных историй на эту тему, но ведь это лишь придуманные определенным человеком перипетии судьбы, и там каждый является тем, кем быть должен. Таким, каким задумал его автор со всеми изъянами и достоинствами. И все идет по определенному сценарию. Поэтому можно смело утверждать, что в литературе существует такая разновидность дружбы. Но полностью полагаться на такие примеры все же не стоит.

Ведь жизнь это не продуманный план действий, а путь с неожиданными поворотами, бурями эмоций и переживаний. Порой она слишком непредсказуема, что вовсе хочется отступиться и опустить руки. Но у каждого должны быть люди, которые чуть ли не заставят идти верным путем. Именно такие должны быть друзья. Даже если это будет дружба между мужчиной и женщиной, что бы это не значило.

Женщинам нужна сильная мужская рука, ведь такой друг всегдаdruzheskie_otnosheniya_mezhdu_muzhchinoj_i_zhenshhinoj заступится и поддержит, успокоит, рассудит. А мужчинам нужны женщины, такие нежные и хрупкие, иногда чересчур  сентиментальные, но всегда понимающие и готовые выслушать. Когда есть друг противоположного пола – это изумительный подарок. Другая точка зрения и взгляд на жизнь становятся более понятными. Мужчина может объяснить определенные поступки сильного пола, а женщина, соответственно, прекрасной половины человечества.

Несмотря на то, что мы все люди и нас объединяет психология, чувства у мужчин и женщин проявляются немного по-разному, что, в принципе, хорошо. Нам всегда стоит друг друга выслушать, чему-то научиться друг у друга.

Но знаете, верить или не верить в дружбу между мужчинами и женщинами – вопрос спорный и сугубо индивидуальный. Ведь любовь, хотя бы в глубине души, верят все, правда?

Самое важное – знать границы дозволенного в такой дружбе. Не каждый воспримет женский флирт или мужские откровения без подтекста, но когда вы стараетесь избегать этих проявлений сознательно, вы становитесь все ближе к настоящей и крепкой дружбе. Главное – это не давать каких-то ложных надежд друг другу. Просто доверять и знать, что тебя всегда поддержат, что бы ни случилось. И уметь честно сказать, если полюбишь, не бояться – а вдруг любят и тебя?

Но к чему же мы тогда приходим? К тому, что дружба все же заканчивается любовью. Но это снова недопустимо.

Очень хотелось бы привести отрывок из произведения И. А. Гончарова «Обыкновенная история» по этому поводу:

«Вы несчастливы! может быть, обмануты… О, как бы я умела сделать drug_protivopolozhnogo_polaвас счастливым! как бы берегла вас, как бы любила… я бы защитила вас от самой судьбы, я бы… (и прочее).

Так думает большая часть женщин, и большая часть обманывает тех, кто верит этому пению Сирен. Александр будто ничего не замечает. Он говорит с ней, как бы говорил с приятелем, с дядей: никакого оттенка той нежности, которая невольно вкрадывается в дружбу мужчины и женщины и делает эти отношения не похожими на дружбу. Оттого и говорят, что между мужчиной и женщиной нет и не может быть дружбы, что называемое дружбой между ними — есть не что иное, как или начало, или остатки любви, или, наконец, самая любовь. Но, глядя на обращение Адуева с Лизой, можно было поверить, что такая дружба существует».

А знаете, несмотря ни на что, я верю. Честно. Потому что так легче. Потому что я считаю это возможным. Более того, у меня есть такие друзья. И я рада, что мы вместе. Что бы ни случилось.

Людмила Аринчина

Специально для сайта Вот такая женщина

А как считаете Вы? Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Высказывайтесь в комментариях!

2 Responses to “Дружба между мужчиной и женщиной”

  1. Ирина:

    Такая дружба, конечно, возможна. У меня есть друг детства, с которым мы дружим до сих пор вот уже лет тридцать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    И никогда не было даже намека на продолжение отношений в плане «больше, чем дружба»?
    Я вот такую дружбу в своей жизни пока не встречала :( А жаль…

    [Ответить]



Pings responses to this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha