Мар 23

Как найти вдохновение

Данная статья участвует в мотивирующем конкурсе вдохновение с заманчивым призовым фондом в 1000$.

Источники вдохновения

kak_najti_vdoxnovenie

Бывают дни, когда делать абсолютно ничего не хочется. Не просто лень, а именно НИЧЕГО не хочется. Все, здравствуй, апатия! Нападает тоска, начинаешь думать, что ничего из задуманного не исполнится. И тогда, сколько бы времени ты не потратила на изучение своей доски желаний или еще какого-либо эффективного в другие дни инструмента, желание быть активной ну никак не желает возвращаться.

Так бывает со всеми. В том числе и со мной. Когда я стала фрилансером, даже работа за копейки или за «просто хороший отзыв» несказанно меня радовала. Я могла ночи напролет работать над дешевыми заказами, стараясь выполнять их качественно. Стоит ли описывать ту радость, которую я испытывала, получая свои первые, кровно заработанные копейки? Да моему счастью не было предела! Казалось, вот она – работа моей мечты!

Сегодня я – копирайтер с постоянными заказчиками. Довольными заказчиками, которые готовы платить достойно за писательский труд. На мою репутацию работает сарафанное радио, мне больше не нужно искать клиентов.

И вот именно сейчас нападает «монстр ничегонеделанья». Хочется свободы, хочется отдыхать…

Итак, после такого длинного вступления самое время рассказать, как вернуть вдохновение.

Точнее, как я приманиваю обратно свою Музу.

Вернуть вдохновение. Способ первый, самый жесткий

На одном из сайтов я наткнулась на интересную заметку: «Вернись вgde_najti_vdoxnovenie привычное русло». Так я и поступила и смоделировала привычный день офисного работника. Встала в 7:30 утра (именно во столько нужно было вставать на работу за время моей недолгой «оффлайн карьеры»). И уже к 8 утра я должна была «явиться на рабочее место», пройдя через тернии общественного транспорта. Если честно, на утреннюю, переполненную хмурыми лицами маршрутку с утра я все же не решилась =) Но одного воспоминания было уже достаточно.

Проработав по обычному офисному графику (с 8 до 17ч.), я поняла, как сильно я люблю копирайтинг и фриланс! Вдохновение вернулось само собой. Надо ли говорить, с какой нежностью я приступила к написанию очередной статьи?

Вернуть вдохновение. Способ второй, отвлечься

Иногда понимаю, что не способна сегодня написать ни строчки не только на любимый сайт Вот такая женщина, но даже по заказу НИЧЕГО сделать не могу. Не идут слова, и все тут! Тогда, если работа может подождать хотя бы до вечера, я устраиваю себе официальный выходной. В этот день я могу делать все, что захочу. Причем, я полностью забываю про копирайтинг, заказчиков и даже не проверяю почту. Я встречаюсь с друзьями, выполняю давно откладываемые дела или просто лениво наслаждаюсь любимыми фильмами. И происходит чудо – буквально уже к вечеру мне снова хочется работать. Я по-настоящему скучаю без любимого дела!

Вернуть вдохновение. Способ третий, переключить внимание

Как ни парадоксально, но банальное переключение с одного дела на другое дарит мне второе дыхание. Не хочешь работать над заказом? Отлично! Сайт давно не обновлялся… Не хочешь? А как насчет уборки в доме? Ух ты, столько дел! Надо бы поскорее закончить текст, чтобы хоть время на отдых появилось…

Помогает не всем – кто-то наоборот захочет засунуть все дела подальше :) Но лично для меня – в самый раз!

Вернуть вдохновение. Способ четвертый, найти пример

foto_vdoxnovenieМеня очень вдохновляет история жизни А. А. Любищева, раскрытая в книге Даниила Гранина «Эта странная жизнь». Конечно, для меня являются примером и другие, более известные личности. Но именно Любищев стал для меня отражением того мировоззрения, к которому я хотела бы стремиться: «Минимум затрат – максимум эффекта». То же, что и принцип Парето, кому что ближе.

Да, я могу утверждать, что способ организации дел Любищева меня вдохновляет. Я тоже хочу научиться жить полной жизнью, ощущать каждый момент, но при этом быть эффективной и успевать работать. Это моя цель. Это мое вдохновение.

Вернуть вдохновение. Способ пятый, награждать себя

«Сам себя не похвалишь – никто не похвалит»

Очень важно уметь остановиться и просто «порадовать себя», отметить свой успех. Иначе жизнь так и промчится мимо, и кроме воспоминаний о работе и постоянном труде ничего не останется.

Поэтому, просто любите свою жизнь, стремитесь к такой работе, которая будет приносить вам удовольствие. И тогда вдохновение само вас найдет!

Можно привести еще множество примеров и способов. Если у кого-то есть свои методы поднятия эффективности, буду рада узнать о них в комментариях к статье.

Особая благодарность конкурсу «Вдохновение» за то, что дал стимул к написанию этого поста.

Брызгалина Юлия

Специально для сайта Вот такая женщина

comments: 2 » tags:

2 Responses to “Как найти вдохновение”

  1. Лерка:

    Интересный пост, легко читается.
    Тоже часто задумываюсь Как вернуть вдохновение?
    Недавно вот тоже лень-матушка напала. А тут ваша статья – прочла и настроение поднялось!

    [Ответить]

  2. admin:

    Лерка, спасибо! Очень приятно :)

    [Ответить]



Pings responses to this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha