Дек 14

Как заставить мужчину слезть с дивана

Сейчас довольно часто можно услышать жалобы женщин на то, что их любимый супруг все свободное время проводит лежа на диване.kak_zastavit_muzha_zarabatyvat

Причем «свободное» от своих личных мужских забот, а не от домашних дел. А вот именно эти дела часто им и игнорируются. Не говоря уже о том, что он давно перестал делать приятные ничего не стоящие знаки внимания. Раньше он и букеты приносил без повода, и в ресторан мог пригласить. А теперь если принес сумку с продуктами домой – уже герой и добытчик.

Конечно, порой женщины сами балуют своего любимого. Им сначала приятно за ним ухаживать. Проводить самостоятельно время в магазинах, чтоб потом его побаловать вкусным и необычным ужином, ограждать его от мелких бытовых проблем.

Еще в наше время все чаще стали встречаться ситуации, когда муж находится в отпуске по уходу за ребенком. Или у женщины была на тот момент более высокооплачиваемая работа, или у мужа как раз случился перерыв в проектах. Времена давно изменились, и в этом не видят ничего зазорного.

Или просто нетребовательная натура у вашего мужчины. Он неприхотлив в быту и непритязателен в мелочах. Ему совершенно все равно, какой рисунок будет на новом постельном белье или занавесках. Он не поедет в мегамолл, чтобы четыре часа выбирать новые бокалы, потому что из старых два уже разбились. И ваши кулинарные изыски ему не нужны совершенно. Картошка с мясом вполне сойдет. Он очень уютно чувствует себя на диване у телевизора или с ноутбуком. И совершенно не хочет оттуда вставать. Даже если ему предложат работу, еще лучше прежней.

И в один прекрасный день вы понимаете, что так больше продолжаться не может.

Куда чаще всего бежит женщина, если у нее проблемы? Правильно, к подругам. Уж они посоветуют. Что надо сказать или сделать, куда сходить, чем аргументировать, чего требовать. Покажут лучший женский сайт, на страницах которого есть масса советов и рекомендаций. Выслушают, в конце концов. И обязательно расскажут, как заставить мужа зарабатывать, и какими средствами поднять его с дивана.

Только советы что на женском сайте, что данные подругами, что поведанные вашей мамой – одинаковые.

Поговорите с мужем

Не закатывайте ему истерику, а именно поговорите. Расскажите, что вас беспокоит, узнайте, что его заботит. Возможно, выяснится, что он уже давно ищет новые варианты. А вам не рассказывает, пока не найдет подходящий. Или у него, не дай Бог, проблемы со здоровьем, о которых мужчины вообще не любят говорить.

Поддержите его

Может быть, советом помогите. Хотя бы просто попытайтесь понять его, встать на его место.

Займитесь собой

Как ни странно, но этот вариант очень действенный. Если вдруг ваш мужчина заметит, что вы стали больше уделять внимания своей внешности, чаще видеться с подругами, записались на фитнес или на курсы вышивания крестиком, он удивится. И задумается. И, скорей всего, сделает вывод, что у вас кто-то появился. И станет вас опять завоевывать. А уж для этого ему точно придется встать с дивана.

Говорите ему, какой он способный и талантливыйkak_zastavit_muzhchinu_slezt_s_divana

Но не просто засыпайте комплиментами, а походя, хвалите, как замечательно, что у него такие золотые руки. Если он прибьет в ванной новую полочку так же, как он починил шкафы на кухне, вы даже не будете слушать никаких советов о том, что профессиональный мастер сделает все лучше. Ваш мужчина и сам все умеет.

Привлеките тяжелую артиллерию – его маму

Правда, этот способ подойдет, если ваш муж свою маму уважает и ценит. Ну, и если у вас с ней не самые плохие отношения. Сколько бы не было лет вашему мужу, к маминым нотациям он не может не прислушиваться.

В общем, делайте что-нибудь, а не жалейте себя постоянно. И наверняка у вас получится вырваться из того мещанского болота, в которое вы попали. Хотя, возможно, вы вдруг осознаете, что вам нравится такая жизнь. Нравится, что муж чаще дома, чем где-то. И что с трудом, но его вполне возможно поднять с этого самого дивана. В конце концов, можно самой рядом устроиться и прекрасно провести время вместе.

One Response to “Как заставить мужчину слезть с дивана”

  1. Бегущая:

    Есть такое… Называется «синдром диванного тюленя»

    [Ответить]



Pings responses to this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha