Мар 26

Женщина за рулем – равноправный участник автодвижения

В наше время не редкость на дорогах встретить женщину за рулем. Они стали законнымиzhenshhina_za_rulem_foto участникам движения. Большинство женщин приобретают машину в связи с работой, которая подразумевает частые перемещения, да и довольно удобно отвозить детей в школу самой или ездить за покупками, при этом не просить постоянно мужа, который вечно занят на работе.

В народе существует мнение, что женщина и автомобиль – это опасное явление. И что именно представительницы прекрасной половины чаще всего становятся виновницами аварий, а во время своего передвижения создают много неудобств на дороге. Можно до бесконечности перечислять все причины, по которым считается, что женщине лучше не садиться за руль. Однако большинство обвинений в адрес женщин просто не оправданы.

Большинство людей считают, что женщина никогда не сможет научиться водить машину лучше мужчин – это не свойственно их характеру, а их эмоции могут помешать во время вождения. Действительно, женщины довольно эмоциональны и на многое реагируют остро. Если что-то случилось утром или неприятности на работе огорчили, и она садится за руль, то, скорее всего полной концентрации на движение не будет. Мысли женщины будут занимать другие проблемы, что может повлечь ДТП или невнимательно отношение к знакам.

Женщинам труднее ориентироваться в пространстве, поэтому быстро принимать решение во время передвижения ей трудно. Это и становится причиной пробок на светофорах или перекрестках.

Самая большая проблема для женщин за рулем – это парковка. Это можно прочитать, открыв любой сайт для женщин и изучив комментарии. Данная проблема связана с тем, что женщина не может правильно оценить ситуацию и припарковать свою машину.

Можно до бесконечности перечислять все причины, по которым женщине автомобильное средство противопоказано. Но нельзя всех ровнять по одному шаблону. Несомненно, есть девушки, которые действительно очень плохо водят машину, но такие точно есть и мужчины. Аварии происходят не только по вине женщин, но с участием мужчин-водителей.

Чаще всего мужчины на автодорогах начинают проявлять свое превосходство в вождении автомобиля.

Если же женщина прошла обучение, хорошо освоила правила дорожного движения, то ей не опасно выезжать на дорогу. По статистике, именно женщины стараются соблюдать правила дорожного движения, не нарушая ни одного знака. Материнский инстинкт, который преобладает в женщине, не позволяет ей превышать скорость или обгонять в неположенном месте, а также сесть за руль в алкогольном опьянении.

Всем водителям, неважно мужчина или женщина, надо уважать друг друга. Водителям со стажем, не стоит злиться на некоторые промахи в женском вождении, а относиться с пониманием. В конце концов, и мужчины бывают новичками.

zhenshhina_voditel_foto

One Response to “Женщина за рулем – равноправный участник автодвижения”



Pings responses to this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha