Ноя 5

Новогодняя косметика: оригинальные домашние рецепты

Новогоднюю косметику можно приготовить из продуктов, используемых на кухне. Яйца, молоко, мак и мёда – это отличные ингредиенты маски для лица и скраба для тела. Подумайте, как много полезного может дать коже косметика с натуральными ингредиентами, которые действуют и изнутри. Рецепты достаточно просты, так их легко приготовить дома, сделав коже новогодний подарок.

novogodnyaya_kosmetika_domashnie_recepty

Новогодняя косметика – это вкус и запах специй, овощей и фруктов. Её можно приготовить, используя ингредиенты, которые вы включаете в блюда праздничного меню. Вместо того чтобы выбрасывать оставшиеся овощи, фрукты и специи можно приготовить отличные процедуры ухода за лицом, скрабы, ароматические ванны и увлажняющие маски. Любая женщина оценит простоту и эффективность таких рецептов. Создайте собственный косметический салон дома и оцените преимущества косметических процедур из натуральных продуктов.

Новогодняя косметика: Скраб с маком

Ингредиенты: увлажняющий крем, мак и корица.

В качестве основы можно использовать любимый крем или густой увлажняющий лосьон. Основу смешайте с маком до густой консистенции. Лучше всего, чтобы найти золотую середину в соотношении — мака не может быть слишком много, но это должен быть густой скраб. Мы получаем эффект мягких ссадин, раздражений кожи. К полученной массе следует добавить чайную ложку корицы, получив при этом приятный и праздничный аромат. Пилинг идеально подходит для ухода за руками, ногами и всего тела. Сила втирания зависит главным образом от количества и консистенции мака в приготовленном средстве для пилинга.


Новогодняя косметика: Скраб с яичным желтком

Ингредиенты: яичный желток, оливковое масло, мёд, белый или тростниковый сахар.

Желток вместе с чайной ложкой оливкового масла и мёда надо растереть, затем добавить сахар. Если консистенция слишком густая, то добавьте немного лимонного сока или оливкового масла. Скраб можно использовать для всего тела. Стоит помнить — этот состав для пилинга можно использовать только один раз, потому что желток, содержащийся в нём, быстро теряет свои полезные свойства.


Новогодняя косметика: Маска для волос с пивом и ромом

Ингредиенты: тёмное пиво, ром, лимонный сок.

Полстакана тёмного пива смешивайте со столовой ложкой рома и нанесите на волосы. Через 20 минут, промойте маску тёплой водой, используя сок из лимона. Маска из рома и пива поможет улучшить рост волос и значительно улучшит их внешний вид.


Новогодняя косметика: Тоник из лаврового листа

Ингредиенты: лавровый лист, вода.

Лавровый лист (1–2 листика) залейте стаканом кипятка и после охлаждения, слейте в стеклянную банку или бутылку. Тоник подходит для использования на протяжении 3 дней. Протирание лица тоником помогает при жирной коже, прыщах и пустулах. Не рекомендуется применять его для сухой кожи.

Новогодняя косметика: Увлажняющая маска с мёдом

Ингредиенты: мёд, молоко.

Эта маска идеальна для ухода за кожей вашего лица. Следует иметь в виду, что далеко не каждая кожа хорошо реагирует на косметику с мёдом и может возникнуть аллергия. Поэтому перед применением обязательно проверьте действие маски на небольшом участке кожи лица. При тщательном смешивании ингредиентов должна получиться довольно густая консистенция, которую можно легко нанести на кожу лица ,шеи и декольте. Через 15 минут необходимо тщательно вымыть кожу тёплой водой. Добавив в этот состав немного мака или сахара или измельчённый миндаль, получите отличный скраб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha